Mon premier carrot cake !
Petite pause gourmande ;)
Après avoir regoûté un carrot cake divin pendant notre périple de miel, j'ai décidé de m'y mettre ;) Oui ici pas de sugarplum ! Et puis ce temps refraîchi me donne envie de petits plats maison réconfortants. Mais un gros c'était un peu trop pour deux amoureux alors j'en ai fait 9 petits.
Alors voici mon premier essai :
Ils ne sont pas parfaits mais vraiment délicieux et ils sont restés moelleux pendant 2 jours (après il n'en restait plus !).
Voici ma recette pour 9 petits carrot cakes individuels :
Pour le gâteau
*1,5 oeuf (oui ça se fait chez moi)
*90 g de farine
*150g de sucre roux
*1/2 sachet de levure
*50g de noix (hâchées assez finement, mais pas en poudre non plus)
*100g de carottes rapées finement
*1 cuillière à café de cannelle
*5 cl d'huile (j'ai pris de l'huile de colza)
Pour la crème
*100g de fromage frais (philadelphia, saint morêt...)
*60g de mascarpone
*30g de sucre glace
Recette
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Réserver.
Mélanger la farine, la levure et la cannelle. Et l'ajouter au mélange oeuf-sucre.
Mélanger les noix et les carottes et les ajouter à la préparation.
Ajouter l'huile, mélanger et verser dans les moules.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 min (il faut que la lame du couteau ressorte sans accrocher la pâte).
Dans un bol, bien mélanger fromage frais, mascarpone et sucre glace et étaler le mélange sur les gâteaux refroidis.
Pour conserver les gâteaux, il vaut mieux les mettre au réfrigérateur.
Et voilà !