Mon premier cheesecake !

Publié le par Corail

Et voilà encore une gourmandise !

Pour la première fois je me suis lancée dans la confection d'un cheesecake crème vanille et framboises fruits. Cela faisait longtemps que j'en avais envie et j'ai enfin osé alors il fallait une mise en valeur particulière ...alors hop je suis allée le photographier dans la neige l'autre soir ;) 

1_effected.jpg2_effected.jpgA_effected.jpgB_effected.jpg

Comme certaines me l'ont demandée, voici la recette pour 4 verrines

Pour le biscuit :

125g de sablés (ou de spéculoos )

65g de beurre

 

Pour le "cheese" ou la partie crémeuse si vous préferez ;)

(pour celui de la photo j'ai mis seuleument la moitié de ces quantités mais les goûteurs se sont accordés pour dire qu'il fallait plus de "cheese" ;) )

500g de fromage blanc

75 de sucre en poudre

1 cuillère à café d'extrait de vanille

1 oeuf

 

Pour les fruits

200g de framboises

 

Mixez (ou écrasez dans un saladier avec un bol si vous n'avez pas de mixeur ;)) les sablés et  mélangez les avec le beurre fondu.

Placez cette préparation au fond des verrines ou moules en tassant bien.

 

Fouettez le fromage blanc avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.

Versez sur le mélanger sablé-beurre-bien tassé.

 

Enfournez les cheesecake pour 15min à 100°C puis 18min à 125°C

 

A la sortie du four, laissez refroidir puis

si vous aimez que la crème s'imprègne un peu de la framboise,

 disposez les framboises sur le dessus.

si vous préférez que chaque couche soit bien distincte,

ne mettez les framboises qu'au moment de servir.

 

Et c'est là qu'il faut être courageux,

laissez reposer au moins une demi-journée mais une nuit c'est encore mieux

 et puis le biscuit se détachera plus facilement du verre, ce qui peut éviter une petite frustration ;)

 

Publié dans Miam Yum

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T
<br /> <br /> j en veux!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Mmmm ! J'aime bien ton format, car je trouve parfois qu'une part de cheesecake, ça peut être écoeurant, alors dans un petit contenant comme sur la photo, ça doit mieux passer.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je crois que la quantité est pas mal en effet ;) Par contre , il faut que je rééquilibre entre biscuit et crème ...moins de biscuit et plus de crème !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Faut supplier pour avoir ta recette ? :)<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Non la suplication n'est pas forcément nécessaire ;) je poste ça ce week end quand j'ai plus de temps , promis !<br /> <br /> <br /> <br />