Mon premier cheesecake !
Et voilà encore une gourmandise !
Pour la première fois je me suis lancée dans la confection d'un cheesecake crème vanille et framboises fruits. Cela faisait longtemps que j'en avais envie et j'ai enfin osé alors il fallait une mise en valeur particulière ...alors hop je suis allée le photographier dans la neige l'autre soir ;)
Comme certaines me l'ont demandée, voici la recette pour 4 verrines
Pour le biscuit :
125g de sablés (ou de spéculoos )
65g de beurre
Pour le "cheese" ou la partie crémeuse si vous préferez ;)
(pour celui de la photo j'ai mis seuleument la moitié de ces quantités mais les goûteurs se sont accordés pour dire qu'il fallait plus de "cheese" ;) )
500g de fromage blanc
75 de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 oeuf
Pour les fruits
200g de framboises
Mixez (ou écrasez dans un saladier avec un bol si vous n'avez pas de mixeur ;)) les sablés et mélangez les avec le beurre fondu.
Placez cette préparation au fond des verrines ou moules en tassant bien.
Fouettez le fromage blanc avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et l'extrait de vanille.
Versez sur le mélanger sablé-beurre-bien tassé.
Enfournez les cheesecake pour 15min à 100°C puis 18min à 125°C
A la sortie du four, laissez refroidir puis
si vous aimez que la crème s'imprègne un peu de la framboise,
disposez les framboises sur le dessus.
si vous préférez que chaque couche soit bien distincte,
ne mettez les framboises qu'au moment de servir.
Et c'est là qu'il faut être courageux,
laissez reposer au moins une demi-journée mais une nuit c'est encore mieux
et puis le biscuit se détachera plus facilement du verre, ce qui peut éviter une petite frustration ;)