ça croustille avec une odeur de vanille

Publié le par Corail

Vous devez vous dire que je ne suis pas très assidue dans notre préparation de mariage car je n'arrête pas de vous parler de petites choses sucrées !C'est l'ambiance de Noël qui doit agir sur moi ;)C'est vrai que depuis un bon mois l'organisation s'essouffle un peu mais je crois que le temps libre des vacances de Noël va nous permettre de nous y remettre.

Mais aujourd'hui encore une petite recette !

Des croustillants rice krispries-marshmallow-chocolat !Désolé je n'ai pas trouvé de meilleure appelation pour l'instant, n'hésitez pas à en proposer !

Pour vous donner envie (je l'espère) d'abord les photos :

1 effected

2 effected3 effected4 effected

35 g de beurre

140 g de marshmallows 

85 g de riz soufflé (pour ma part je n'ai trouvé que des Rice Krispies et ça n'a pas été facile )

 100 g de chocolat

Dans une grande casserole antiadhésive, faire fondre doucement le beurre. Incorporer les marshmallows et mélanger, avec une spatule en bois, jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus. Ajouter le riz soufflé, bien mélanger. (j'espère que les calories fournies pour l'effort correspondent à celle qui vont être englouties ;) )

 Verser dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson. Bien tasser avec un morceau de papier cuisson (pour ne pas se retrouver avec la préparation sur les doigts).

Laisser refroidir dans un endroit sec.

Couper en petits carrés.

Faire fondre le chocolat au bain marie (sans ajouter de liquide).

Y tremper les carrés, en partie ou totalement pour les plus gourmands !

Laisser prendre sur le papier cuisson.

 

 

Publié dans Miam Yum

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> <br /> Miam, ça a l'air trop bon!!!! Il faut que j'essaie...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre